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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; SIQUEIRA, H. A.; OLIVEIRA JÚNIOR. J. M. de; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I. Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by formulation and storage. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 5, p. 1194-1208, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/02/2020
Data da última atualização:  10/02/2020
Autoria:  OLIVEIRA, J. S. R. de; KATO, O. R.
Afiliação:  José Sebastião Romano de Oliveira, ESTAGIÁRIO; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU.
Título:  Experiências inovadoras de agricultores familiares na Amazônia oriental brasileira, nordeste paraense.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi de compreender as experiências inovadoras de alguns agricultores familiares, localizados nos municípios de Irituia, São Domingos do Capim, Concórdia do Pará e Mãe do Rio na Amazônia Oriental, Nordeste Paraense, donde não se limitaram ao sistema tradicional de corte e queima ? as tradicionais roças, que atualmente se encontra em crise e que era a principal atividade produtiva desses atores. Os mesmos, inicialmente, não tiveram apoio do aporte científico normativo da pesquisa e extensão, muito menos acesso ao crédito. Em suas Unidades de Produção Familiares (UPFs) transformaram as paisagens locais estendendo os tradicionais sítios ou quintais que circundavam suas moradias para outras parcelas produtivas na forma Sistemas Agroflorestais (SAFs). Verificou-se que estes agricultores têm procurado manter suas territorialidades e conhecimentos, repassados de geração em geração, por meio de práticas que não comprometam os recursos ainda existentes e com isso produzido inúmeros serviços ambientais, bem como maior segurança alimentar e certa inserção no mercado consumidor.
Palavras-Chave:  Sistema de Corte e Queima; Sistemas Agroflorestais; Territorialidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Corte; Queimada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210522/1/TRABALHO225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56282 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado1350109, RESUMENES ANALITICOS SOBRE YUCA(MANIHOT ESCULENTA CRANTZ), CIAT, Cali-Colombia
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.
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